出版記念パーティにて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

7月19日

ちょっと(だいぶ)前の話ですが、出版記念パーティに参加してくださった方々との写真を大公開。

 

写真はカメラマン宮田さんチームのカメラマンさんが撮ってくださったものです。

 

ようこそお越しくださいました!

 

レシピ本が初お目見えです。


 

 

 

ひとまずご挨拶を。

司会はル・ポンの正平さん

私と宮田さんの紹介

 

乾杯の発声は宮田さんチームの塚本さん(たまたま)

宮田さんのご挨拶

 

 

乾杯ののちに料理の時間がスタート

 

ホテルグランビアのシェフが、レシピ本に登場する料理をいくつか作ってくださっています。

 

ほたてのマリネ

 

ころころポテト

 

 

 

宴たけなわの頃、宮田さん作「撮影秘話」の上映会

泣く泣く却下になった、使われなかった料理写真とパリでの話しを中心に。

反対側から見ると、こんな感じ

 

 

じゃんけん大会で、宮田さん撮影のポートレートのプレゼント

宮田さんからの最後のプレゼントは、撮影用の野菜をたくさん送ってくださった岡田さんに。とても素敵な野菜の写真があったのですが、イタリア野菜ゆえ、却下に! 

 

ご参加くださったたくさんのみなさま、本当にありがとうございました!

和やかで、華やかで、とても楽しい時間でした。

(事前にみなさまには了解を取っていますが、気に入らない写真がアップされてしまった方は「削除して!」とお知らせください!)