世界一のパン屋さん@台湾 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

2010年のマスター・ド・ラ・ブーランジュリー(国ごとの団体で戦うクープ・ドゥ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーで成績優秀だった個人がでる大会)で優勝した呉宝春さんのお店に行ってみました。

呉宝春Wu Pao Chun Bakery

台北市信義区菸廠路88号(誠品松菸店B2)

http://wupaochun.com.tw

 

呉さんは日本で働いていたこともある方で、日本の関係者のおかげもあって優勝できた、と話されていた記事をパンニュースで読んだことがあります。

 

「リノベーションなったお洒落な倉庫街」という感じのショッピングセンターのB2階にあります。

お店は黒が基調で、とてもスタイリッシュ。

 

たぶんフランス産小麦粉使用のバゲット、ではないかと。

 

皮ががっしり固く、なかは少しもちっとした感じです。あっさりめの味わい。

クロワッサンも買ってみました。パリパリっとシャープな感じでした。

 

緑が多い公園に隣接していて、買ったパンをゆっくり食べられそうです。