2010年のマスター・ド・ラ・ブーランジュリー(国ごとの団体で戦うクープ・ドゥ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーで成績優秀だった個人がでる大会)で優勝した呉宝春さんのお店に行ってみました。
呉宝春Wu Pao Chun Bakery
台北市信義区菸廠路88号(誠品松菸店B2)
呉さんは日本で働いていたこともある方で、日本の関係者のおかげもあって優勝できた、と話されていた記事をパンニュースで読んだことがあります。
「リノベーションなったお洒落な倉庫街」という感じのショッピングセンターのB2階にあります。
お店は黒が基調で、とてもスタイリッシュ。
たぶんフランス産小麦粉使用のバゲット、ではないかと。
皮ががっしり固く、なかは少しもちっとした感じです。あっさりめの味わい。
クロワッサンも買ってみました。パリパリっとシャープな感じでした。
緑が多い公園に隣接していて、買ったパンをゆっくり食べられそうです。