燻製専門店へ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


燻製ビール

打ち合わせで、心斎橋にある燻製の専門店へ行きました。
燻製ビールって!?

燻製にしたモルトで作った、ドイツのビールだそう。
飲んでみると、たしかに燻製っぽい香りが!!

いろいろ盛り合わせ

鶏もも、鶏胸、ハツ、卵、サーモン、ぶり、明太子
等々全部燻製。とろっとしたブリと鶏ももがとくにおいしかったです。

お店をでると、予想していたとおり、自分が煙りっぽい臭いになっていました!