洋風おせち講座のご案内 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


        (まだ中身は入っていませんが・・・)
「洋風おせち講座のお知らせ」

今年は、フランス的おせちに挑戦してみませんか。いろいろぎっしり詰め合わせて、ワインでも飲みながら、ご家族でゆっくり楽しみながら召し上がっていただけますように。
ちょっと忙しい年末のひとときですが、みなさんでいろいろ一気に作って楽しみましょう。
12月27日(土)10:30より
受講料:12000円、お重つき(ご自宅のお重をご持参くださる方は-500円 18-20センチ角2段も可)
定員:8名様

15×15cmの三段のお重に
自家製スモークサーモン/フランス産鴨の胸肉のロースト/鶏とパプリカのテリーヌ/サーモンと鯛の3色テリーヌ
ほろほろ鶏のテリーヌ/フォワグラムース/ます卵のかぼす詰め/鶏胸肉ロール/自家製ピクルス/プロヴァンス風冷製オムレツ
帆立のセロリ・マリネ/手長海老のロースト/オリーヴのクリームチーズ詰め
などなどいっぱいに詰めて、お持ち帰り。(もしたくさんの方がご参加下さる場合は、種類が増えます)
*お正月まで保ちません。翌日いっぱいくらいをめどにお召し上がり下さい。
ご自宅で年末に再度作るための輸入材料の発注も承ります。

ご参加お待ちしております。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!