フォワ・グラお持ち帰り講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

フォワグラテリーヌのお持ち帰り講座のお知らせ

テリーヌお持ち帰り講座を12月のキュイジーヌデザミ講座に併設で行います。
テリーヌ型、あるいはパウンドケーキ型をご持参ください。
フォワグラのテリーヌ 1本お持ち帰り(600g程度) +10000円 フォワグラとイチジクのテリーヌの場合は+500円
1/2本お持ち帰り(300g程度) +5500円 イチジクバージョンは+300円 
*基本的にはデザミ講座ご参加の方が対象ですが、フォワグラお持ち帰り講座だけのご参加も承れます(ご試食はありません)。



キュイジーヌ・デザミ講座12月
カジュアルフレンチのクリスマスパーティ
12月5日(金)6日(土)7日(日)10:30-14:30 
パン・シュープリーズ pain surprise ライ麦パンを焼いて中をくりぬき、サンドイッチを詰めます。
フォワ・グラとイチジクのテリーヌ、フムス(ひよこ豆ペースト)、ほろほろ鳥ナゲット、クリスマス用フルーツサラダ、いかオリーヴなど。
今月はワインに合わせたおつまみや料理を中心に、カジュアルなスタイルのパーティメニューをご紹介します。料理が完成したら、そのままミニパーティにしましょう!
受講料:6200円
定員:8名様
デモ、実習、試食はワインとともに。