いちごのビュシュ・ド・ノエル講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 




プルミエ・パ・ティスリー講座12月
「イチゴのビュシュ・ド・ノエル」講座 18cm
12月4日(木)5日(金)13:30より16:00
5200円
ふわっとしたビスキュイにいちごのジュレと生クリームを巻き、クリスマスのビュシュ・ド・ノエルを作ります。飾りはいちごとヴァニラのシャンティとホワイトチョコレートで。
サントノレの口金でくねくねっと絞るコツも伝授します。
レシピ監修:塚本有紀
講師:久我圭子
デモ、実習、ご試食、お持ち帰りあり

難しくはありません。クリスマスの本番前にちょっと練習のつもりで、どうぞお気軽に。

プルミエ・パは「最初の一歩」という意味の気軽なお菓子講座です。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!