バレンタイン講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキングにて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


バレンタイン講座
生チョコレートの作り方講座
2月10日(月)11時から
辻ウェルネスクッキング ハルカス校にて


滑らかな生チョコを作ります。
簡単そうに見えて、チョコレートは奥深い世界です。テンパリングも一大命題ですが、滑らかなガナッシュを作ることも重要です。
そのままバレンタインに使っていただけるようにします。

おまけは「いちご・チョコ」です。

こちらは苦めのチョコを使って、大人味に仕上げます。

ご興味ある方はぜひどうぞ。
2月10日(月)11時から
お問い合わせは辻ウェルネスクッキング、ハルカス校まで。
http://www.tsuji-w-cooking.com