リンゴキャラメルパン講座 辻ウェルネスクッキングにて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

塚本有紀のおいしいもの大好き!

リンゴと洋梨のパン
辻ウェルネスクッキングにて

秋らしいパンにしてみました。りんごキャラメルと洋梨キャラメルの組み合わせです。
パン生地をまん丸に伸ばすのは、クッキー生地を丸くのばすよりも難しいように思います。
教室のオーブンとこちらもまた当然上がり方が違い、じつは毎回どきどきです。


塚本有紀のおいしいもの大好き!

りんごとカスタードクリーム、洋梨とはアーモンドクリームをあわせ、それぞれ上にはキャラメルソースをかけています。

こちらは全部生徒さんの作品
可愛らしい包み紙を持参された方があり、とても華やか仕上がりとなりました。
塚本有紀のおいしいもの大好き!