お家でのおもてなしに 7月の料理基礎講座のご案内 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

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7月の料理基礎講座のお知らせ
7月18日(木)19日(金)10:30より

前菜はサーモンとヒラメを使ってタルタルを作ります。ライムで酸味をきゅっと入れて。
上には帆立の粒マスタード和えをのせて、花びらのように飾ります。
小さいセルクルさえあれば、おもてなしにぴったりの華やかさに。


主菜はスズキをポワレにし、赤ワインソースを添えて。ういきょうにじっくりと火を入れ、夏向きのガルニにします。
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デザートは赤い果物やグレープフルーツにサバイヨンソースをかけ、グラチネにします。
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果物に少し火が入ることで増した香りに、甘くとろんとしたサバイヨンがよくあいます。
仕上げにはヴァニラアイスクリームをのせて、温と冷を楽しむデザートに。
前回の詳しい解説は、http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-10956822628.html

7月の料理基礎講座
7月18日(木)19日(金)10:30より
受講料:9500円

ご興味のある方はどうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!