青い車のフェーヴ
今年もたくさんの会員のシェフ方のお店のガレット・デ・ロワがずらっと並びます。(その気になれば)このすべてを試食することができます。
受付の仕事がなければ・・・私も
領事さまに大きなガレット・デ・ロワが献上されます。今年の製作者は、2011年のガレット・デ・ロワコンクールで優勝したダロワイヨ・ジャポンの三鶴さん。
ざっくりした食感で、とてもおいしかったです。まっすぐな感じ。
シェフたちが神妙な面持ちなのは、ただいま領事さまのご挨拶中のため。
仕事の合間に走っていって、
左からシャルル・フレデール、ノリエット永井シェフ、ダロワイヨ三鶴さん、ガトー・ド・ボワ林シェフ、再びシャルル・フレデール
メゾン・ド・プチフール西野シェフ、パティスリークリ栗原シェフ
のガレット・デ・ロワをキープ。
フィユタージュとクレームダマンドというシンプルな組み合わせなのに、ほんとに解釈はさまざまです。中身がたくさんのもの、フィユタージュがとても薄いもの、ぱりぱり、はらはら、がっしり。堪能しました。
ほんとはまだまだ食べたいお店のがあったのに、到達できず・・。また来年となりました。
今年もたくさんの会員のシェフ方のお店のガレット・デ・ロワがずらっと並びます。(その気になれば)このすべてを試食することができます。
受付の仕事がなければ・・・私も
領事さまに大きなガレット・デ・ロワが献上されます。今年の製作者は、2011年のガレット・デ・ロワコンクールで優勝したダロワイヨ・ジャポンの三鶴さん。
ざっくりした食感で、とてもおいしかったです。まっすぐな感じ。
シェフたちが神妙な面持ちなのは、ただいま領事さまのご挨拶中のため。
仕事の合間に走っていって、
左からシャルル・フレデール、ノリエット永井シェフ、ダロワイヨ三鶴さん、ガトー・ド・ボワ林シェフ、再びシャルル・フレデール
メゾン・ド・プチフール西野シェフ、パティスリークリ栗原シェフ
のガレット・デ・ロワをキープ。
フィユタージュとクレームダマンドというシンプルな組み合わせなのに、ほんとに解釈はさまざまです。中身がたくさんのもの、フィユタージュがとても薄いもの、ぱりぱり、はらはら、がっしり。堪能しました。
ほんとはまだまだ食べたいお店のがあったのに、到達できず・・。また来年となりました。