「簡単おもてなしフランス料理」講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

9月の単発講座のお知らせ

p+natts掲載レシピ「おうちでビストロ!」をベースにした
「簡単おもてなしフランス料理」の小さい講座
を行います。
9月3日(土)4日(日)10:30-14:30
定員:5名様
受講料:6000円 実習、ご試食あり
$塚本有紀のおいしいもの大好き!

夏のおもてなしにいかがですか。段取りよく料理の準備を進め、ホームパーティを成功させるコツもお話しします。


$塚本有紀のおいしいもの大好き!「ピックに刺したおつまみ数種」モツァレラ&トマト、アボカド&海老マヨネーズ、オリーヴ&アンチョビ、スモークサーモン&ピクルスなどは人数に合わせて作ります。


$塚本有紀のおいしいもの大好き!

「ニース風サラダ」はフランスの定番サラダです。見た目も鮮やかで豪華です。手作りのマグロのコンフィのおいしさをぜひ味わってください。


$塚本有紀のおいしいもの大好き!
「ラタトゥイユと鶏肉のココット」 酸味をきかせて夏でもおいしい鶏肉料理を、ココット鍋で仕込みます。なるべくお鍋一つで!


$塚本有紀のおいしいもの大好き!「グラス仕立てのブラン・マンジェ」 とろんとやわらかいブラン・マンジェをグラス仕立てにして、見た目にも涼やかなデザートにします。


ホームパーティは「簡単なのに、豪華!」に見えるのが、望ましいところ。
今回は小さい方の教室を使いますので、なるべく簡単にできるよう下準備はしておく予定にしています。どうぞお気軽にご参加ください。

お問い合わせ、お申し込みは
igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ。