昨日は、
奥多摩の地で100年以上営業されてるというラーメン屋さんへ。
いつも気になっていた看板。
店舗は2階へ階段を上がります。
窓際の席だと、
窓から絶景を楽しみながらお食事できます。
メニューはラーメンの他にも、
そばや丼など。
私たちは手打ちチャーシュー麵を注文。
白コショウの大きな缶が置いてありました。
舌にザラッとくる縮れ麺は手打ち感満載で、
汁も絡みつきやすいモッチリ麺。
スープはどちらかというと薄口でした。
横浜方面からわざわざこの店を訪れた風の、
バイクツーリング集団は全員がかつ丼を注文されていました。
以前やはり奥多摩の「島勝」さんでのランチの時も、
男性客はかつ丼食べている方が多かった。
■奥多摩「島勝」さんでのランチ
■奥多摩「鳩の巣釜めし」さんでのランチ
紅葉の時期の奥多摩は、
大盛況でした。