ただ今、生後6ヶ月の第一子男の子を
育児中です
いつも閲覧、いいね!、コメント等
ありがとうございます
アメンバー承認について
読者登録をされていて、何度かコメント交換
されたことがある方のみ承認しております。
条件に満たない状態での申請は、
受け付けておりませんので、ご遠慮願います。
今までの離乳食関連記事はこちら💁♀️
前回の記事はこちら
離乳食
<離乳食初期② 人参デビュー>
お粥は1週間毎に新しいもの、
作ったその日に小分けして冷凍
今回は人参デビューした話🥕
せっかくの人参
美味しい人参の選び方です
全体的に赤みが強く鮮やか
表面が滑らか
茎の切り口の軸の部分が小さいもの
切り口が茶色いと収穫から時間が経っている
4〜9月は春夏人参で軸の色が緑のものが新鮮
このポイントおさえとこう
参考にしたのはこちら💁♀️
他の食材のことものってるから
良かったら参考に
🥕人参🥕
①皮をむいて大体1㎝(12g)に切る
②鍋に水を入れ、人参も投入
③柔らかくなるまで茹でる
④水気を切り、すり潰す
つぶつぶ感を残すと嫌がるベビー👶もいるので、
滑らかになるようにすり潰すとよい
冷凍する時は、、
小さじ1ずつ取り分けて、
バイバイおっぱい容器に入れて
冷凍
バイバイおっぱい容器は、これねww
キイが使ってる計量スプーンはこちら💁♀️
固まったら、一個ずつラップに包み、
ジップロックへ。(これはやらなくてもオッケー)
そんなわけで人参デビュー
息子は、、
特に何事もなかったかのように食べました笑
人参デビュー写真撮ってないや
離乳食記録
離乳食初期②
5m13d〜5m19d
8日目 10倍粥 小さじ2
9日目 お休み
10日目 10倍粥 小さじ2
11日目 10倍粥 小さじ2
12日目 10倍粥 小さじ2
13日目 お休み
14日目 10倍粥 大さじ1 人参デビュー小さじ1