11月の l'atelier de nono さんのパルフェは、nono parfait delice de'automne ノノパルフェ デリス・ド・オートンヌ
今回は、いつもとちょっと違って、洋梨のキャラメリゼからスタート
いろいろ趣向を変えてくるノノさんスゴイ!!
ソースキャラメルグリーンレモン
クレームラフランス
グラスキャラメル
フィナンシェロッシェ
ジュレカフェ
ラフランスキュイ
山羊のチーズのヌガーグラッセ
チップ ラフランス レモン
チップ ラフランス グロゼイユ
チップ ラフランス カシス
完成
山羊のチーズが苦手なので、ちょっと心配だったんですが…
それだけで食べると、ちょっと苦手感が口に残るんですが…
他のパーツと一緒に食べると、あら不思議 苦手感が払拭された!
ってか、このパルフェには、この山羊のチーズの癖のある味が必須なんだなぁって納得しました。
絶妙のバランスで組み立てられたパルフェ!
毎月毎月、ほんと、ノノさんスゴイです。
来月も楽しみ♪
試食は、グランマドレーヌとフィナンシェを頂きました。こちらも美味しい♪