ダイエットがてら、最近ハマりつつある
蒸し料理…
外食ランチで食べられるところを探して
こちらまで行ってみました
店名がムスムスだし…蒸す蒸す…だよね?
料理に使う材料、野菜や調味料など
オーガニックだったり無農薬、無添加だったり
全般に強くこだわりを感じる!!
ランチメニュー、もっとせいろ蒸し料理が
あるのかなと思ったんだけど、
「野菜のせいろ蒸し定食」くらい?
調理として、裏では蒸してるのかもね
お米は、こだわり農家さんの山形ひとめぼれで
白米と玄米と選べます
4週間天日干しして、
1か月熟成させてるんですって!って、
それがどういう違いを生むのか分からないけど
なんだかすごく良いお米な気はする…!!
ならば、大切に食べたい!おともを付けて!
で、こだわり玉子を追加ー!
なんだかヘルシー
野菜のせいろ蒸し定食に玉子追加です♪
「美」!!
とても綺麗ない盛り付けで、美しいせいろ蒸し
野菜たちは、都度変わるんだろうけど
キャベツ、赤大根、人参、カリフラワー、黒カブ
の5種類でした
味付けは、
塩、オリーブオイル、味噌
全体的に、硬めの蒸し具合で
好みとしてはもう少し柔らかめにしたいけど…
味噌とオリーブオイルを付けた味付けが
美味しかった!!
やっぱり味噌だなー
こだわりの玉子には、こだわりの醤油♪
間違いない美味しくてヘルシーなTKG
そういえば、
玄米もね、なんだか硬かったな…
よく噛んでね!ってことなのかな
副菜は、玉蒟蒻と浅漬け
青さのお味噌汁
味噌が美味しいんだから、お味噌汁も美味い!
他のランチメニューもお魚とかお豆腐もあるし
ちょっと健康的な食事をしたくなったら
また行きたい
奥の方にあるからか、週末ランチタイムも
並ぶほどではなかったです
@東京(丸の内)