ダイエットがてら、最近ハマりつつある

蒸し料理…

外食ランチで食べられるところを探して

こちらまで行ってみました


店名がムスムスだし…蒸す蒸す…だよね?



料理に使う材料、野菜や調味料など

オーガニックだったり無農薬、無添加だったり

全般に強くこだわりを感じる!!


ランチメニュー、もっとせいろ蒸し料理が

あるのかなと思ったんだけど、

「野菜のせいろ蒸し定食」くらい?

調理として、裏では蒸してるのかもね



お米は、こだわり農家さんの山形ひとめぼれで

白米と玄米と選べます


4週間天日干しして、

1か月熟成させてるんですって!って、

それがどういう違いを生むのか分からないけど

なんだかすごく良いお米な気はする…!!


ならば、大切に食べたい!おともを付けて!

で、こだわり玉子を追加ー!



なんだかヘルシー飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

野菜のせいろ蒸し定食に玉子追加です♪



「美」!!

とても綺麗ない盛り付けで、美しいせいろ蒸し


野菜たちは、都度変わるんだろうけど


キャベツ、赤大根、人参、カリフラワー、黒カブ

の5種類でした



味付けは、

塩、オリーブオイル、味噌



全体的に、硬めの蒸し具合で

好みとしてはもう少し柔らかめにしたいけど…



味噌とオリーブオイルを付けた味付けが

美味しかった!!


やっぱり味噌だなー



こだわりの玉子には、こだわりの醤油♪



間違いない美味しくてヘルシーなTKG指差し飛び出すハート


そういえば、

玄米もね、なんだか硬かったな…知らんぷり


よく噛んでね!ってことなのかな



副菜は、玉蒟蒻と浅漬け



青さのお味噌汁

味噌が美味しいんだから、お味噌汁も美味い!



他のランチメニューもお魚とかお豆腐もあるし

ちょっと健康的な食事をしたくなったら

また行きたい




奥の方にあるからか、週末ランチタイムも

並ぶほどではなかったです



MUSMUS(ムスムス)新丸ビル

@東京(丸の内)