ユキブログ -8ページ目

あったか♪

おでん君ですよ~ラブラブ!


@ゆきろぐ。-2010101319280001

具材は、

大根(先に圧力鍋にかける)、卵、こんにゃく、ちくわぶ、厚揚げ、さつま揚げ、ふき、筍、ロールキャベツ、鶏串(牛スジっぽく、ただ鶏肉を串に刺しただけ。)昆布。
すげー、何人前だょー。苦笑


@ゆきろぐ。-2010101319280000

あと、鰹のっけサラダ。
水菜に生鰹の刺身と長ネギをのっけてポン酢をぶっかけるだけ。

★バンゴ★

鶏挽肉が安かったので、つくねバーグを作りましたひらめき電球


@ゆきろぐ。-2010101119310000

○蓮根つくねバーグ

○アボカドサラダ

○千切り長芋

○ごはん

○ナメコの味噌汁



〔鶏挽肉、みじん切りのレンコン・人参、生姜の搾り汁、しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉〕でタネを作って、小判型にしたら、薄くスライスしたレンコンをペタっと付けてフライパンで両面焼きます。
一度取り出して、フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖を煮立たせたら、つくねを戻してタレをからめて、小ネギを散らして完成です♪

★バンゴ★

またまたラーメン鍋ニコニコ


@ゆきろぐ。-2010100918340000


安値な鶏皮を入れたよ~。
コラーゲンたっぷりスープ。ダシが出るから美味しいよラブラブ