ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
おでん君ですよ~
具材は、
大根(先に圧力鍋にかける)、卵、こんにゃく、ちくわぶ、厚揚げ、さつま揚げ、ふき、筍、ロールキャベツ、鶏串(牛スジっぽく、ただ鶏肉を串に刺しただけ。)昆布。 すげー、何人前だょー。苦笑
あと、鰹のっけサラダ。 水菜に生鰹の刺身と長ネギをのっけてポン酢をぶっかけるだけ。
鶏挽肉が安かったので、つくねバーグを作りました
○蓮根つくねバーグ
○アボカドサラダ
○千切り長芋
○ごはん
○ナメコの味噌汁
〔鶏挽肉、みじん切りのレンコン・人参、生姜の搾り汁、しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉〕でタネを作って、小判型にしたら、薄くスライスしたレンコンをペタっと付けてフライパンで両面焼きます。 一度取り出して、フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖を煮立たせたら、つくねを戻してタレをからめて、小ネギを散らして完成です♪
またまたラーメン鍋
安値な鶏皮を入れたよ~。 コラーゲンたっぷりスープ。ダシが出るから美味しいよ