ユキブログ -6ページ目

日曜日。

今日は、

ゆる~くダラ~っと過ごしてました。

家では二人でDVD観て過ごすことが多いんですが、
いま観てるのが「花より男子」。
最初のやつから観てます。
そのせいで、テレビで嵐が出ていると、松潤が道明寺にしか見れなくなった。
ってか松潤て昔に比べて顔薄くなったよね!?
昔マジあの顔ムリってカンジだったけど、今はまだいいかな。
いゃ、リーダーが一番ですけどねドキドキ


さーて、来週も1週間がんばりましょうパー

★バンゴ★

野菜室に、しなしなになっちゃった白菜があせる
あんかけが食べたい気分だったので、いろいろ入れてあんかけ丼に~♪

@ゆきろぐ。-2010101719340001

○あんかけ丼

○ゴボウと春雨のキンピラ

○卵とワカメのスープ



あんかけの具材は、鶏肉、エビ、白菜、人参、タマネギ、シメジ。
フライパンに油、すりおろしたニンニクと生姜、具材を炒めたら、水1cup、酒大2、しょうゆ大2、鶏がらの素大1、塩小1。水溶き片栗粉でトロミをつけて完成~。

キンピラは、ゴボウ、人参、厚揚げ、春雨。
ゴボウはささがき切り、酢水につけてアクをとります。人参もささがき、春雨はもどして適当に切って、残り物の厚揚げも薄く切って入れちゃえ~。
フライパンに油をひいて炒めたら、酒大1、しょうゆ大2、みりん大2、砂糖大1で味付け。
最後にゴマ油小1。炒りゴマかけて完成~。

スープは鰹と昆布ダシに、酒、しょうゆ、塩。
水溶き片栗粉で少しトロミをつけて、溶き卵を入れて完成~。



ごちそーさまでしたっ音譜

紅葉とあんこう鍋♪

起きたら晴天。天気予報雨だったのに。
というワケで、先週の紅葉リベンジ。
先週見つけた絶景ポイントも、いい感じでしたチョキ


@ゆきろぐ。-CIMG0929


中山峠の道の駅でお蕎麦を食べました。
ここの名物の「あげいも」食後に買って食べたけど美味しかったよ~。
仙台の「ひょうたん揚げ」みたいなの。あの中の蒲鉾がホクホクのジャガイモになったカンジ。
この道の駅から、羊蹄山がキレイに見えました。


@ゆきろぐ。-CIMG0934

帰り道は、反対車線が超渋滞してました。
うちら早く出てきてよかった~♪

そして夜。
近所の行きつけの飲み屋さんで「あんこう鍋」をいただきました。
お友達カップルと4人で、おなかいっぱい食べたよ~。
私、あんこうって初めて食べたよひらめき電球


@ゆきろぐ。-2010101618460000

↑見た目はこんなにグロいけど、コラーゲンたっぷり!!
プルップルで超美味しかったー!!
〆の雑炊まで食べて、大満足ですニコニコ