★バンゴ★
今日は、厚切りベーコンとキノコのガーリックパスタです♪
材料
厚切りベーコン、シメジ、ホウレンソウ、ニンニク、ドライパセリ、鷹の爪、オリーブオイル、バター
パスタは、塩とサラダ油少量を入れて茹でます。
(1分早めにあげて、茹で汁を残しておきます。)
その間に↓
フライパンにバターで、具材(ベーコン、シメジ、ホウレンソウ)を炒めます。
具材に火が通ったら、弱火にして、オリーブオイルとニンニク(こまかく切る)を入れて、ニンニクの香りを出します。火が強いとニンニクが焦げてしまうので、弱火でじっくり火を通します。
強火にして、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて、一気にまぜます。
・・・完成デス♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ♪
(・∀・)bマメ知識。
ニンニクの皮って、なかなか剥くのが大変。
・・・ですが!
剥く前にレンジで10秒!
たったそれだけで、ビックリするほどスルリと簡単に皮が剥けますょ。w
つ・い・に!!
今日は、朝からそわそわそわそわ・・・・・してました。w
っで、定時でそっこー帰ってきました!
今日は・・・
あたしの新しいすうぃーとはぬぃーに会う日っ♪(*∀*)ウヒョー
すっかり日が短くなって外は真っ暗なので、
明るくて広い駐車場で待ち合わせ。
ドキドキドキ・・・
そして、近づいてくる音。
・・・・・・・・ヴォォォォォオオオ!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
これからあたしの相方になる、
vレガシィちゃんvデス♪
さっそく、乗ってみましたぁ。
駐車場内を、ほんの少しだけ走ってみました。
ヤバぃ!!
ターボ、やばぃ!!
こりゃ慣れるまで大変だなぁ・・・orz
早く意気投合したぃな!
このコなら、あたしの運転についてきてくれそう。ww
そんなワケで、しばらく戯れて、今日のところはバイバイです。
これからアチコチ直したり、パジェ朗さんからデッキとウーファーを移動したり、
あと!!
「仙台ナンバー」とっちゃいますYO!!www
だって、仙台ラヴですから。ww