★バンゴ★
今日は、厚切りベーコンとキノコのガーリックパスタです♪
材料
厚切りベーコン、シメジ、ホウレンソウ、ニンニク、ドライパセリ、鷹の爪、オリーブオイル、バター
パスタは、塩とサラダ油少量を入れて茹でます。
(1分早めにあげて、茹で汁を残しておきます。)
その間に↓
フライパンにバターで、具材(ベーコン、シメジ、ホウレンソウ)を炒めます。
具材に火が通ったら、弱火にして、オリーブオイルとニンニク(こまかく切る)を入れて、ニンニクの香りを出します。火が強いとニンニクが焦げてしまうので、弱火でじっくり火を通します。
強火にして、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて、一気にまぜます。
・・・完成デス♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ♪
(・∀・)bマメ知識。
ニンニクの皮って、なかなか剥くのが大変。
・・・ですが!
剥く前にレンジで10秒!
たったそれだけで、ビックリするほどスルリと簡単に皮が剥けますょ。w