★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

061013_2208~0001


今日は、厚切りベーコンとキノコのガーリックパスタです♪

材料

厚切りベーコン、シメジ、ホウレンソウ、ニンニク、ドライパセリ、鷹の爪、オリーブオイル、バター


パスタは、塩とサラダ油少量を入れて茹でます。

(1分早めにあげて、茹で汁を残しておきます。)

その間に↓

フライパンにバターで、具材(ベーコン、シメジ、ホウレンソウ)を炒めます。

具材に火が通ったら、弱火にして、オリーブオイルとニンニク(こまかく切る)を入れて、ニンニクの香りを出します。火が強いとニンニクが焦げてしまうので、弱火でじっくり火を通します。

強火にして、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて、一気にまぜます。

・・・完成デス♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ♪



(・∀・)bマメ知識

ニンニクの皮って、なかなか剥くのが大変。

・・・ですが!

剥く前にレンジで10秒

たったそれだけで、ビックリするほどスルリと簡単に皮が剥けますょ。w