*子育てママを応援する料理代行サービス*
♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士歴30年☆乳幼児食指導士
☆作り置きお料理☆
☆佐藤由起子☆
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
2歳のお子様のいらっしゃる、
お若い世代のご家庭へ
お試しサポートへ伺いました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
在宅ワークをされてるママ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
私が作業している間、
リモート会議をしたり
とっても忙しいそうでした![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
コチラのお客様。
お料理はお得意の様ですが、
とにかくお仕事が忙しくて
時間が無く![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
今は簡単な調理しか出来ないとの事。
『我が子に身体に優しい家庭料理を食べさせてあげたい
』
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
との思いで、
今回料理代行を希望してくださいました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なんと![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
このお客様、
インスタから私を見つけてくださった![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こんな嬉しい事ってあるんですね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ホントにありがとうございます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
『写真が美味しそうだったので![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
』
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
とお褒めの言葉を頂きましたが、
写真投稿下手すぎるのに、
よくぞ
って感じです
ありがとう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回のの写真も下手すぎて![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
勉強しなくちゃね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
◎大豆入りぶりだいこん
◎菜の花のナムル
◎トマトのハチミツ梅付け
◎キャベツと鶏肉のトロトロスープ
◎蓮根と長芋の甘酢
おまけで
◎大根の皮と蓮根と金平
2歳のお子さま、
まめ類が大好物との事![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
また、
菜の花が今ブームみないなので、
今回のメニューに加えました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
スープは、
ホントは白菜でしたが![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
なんと私が買い物リストに載せ忘れ、
在庫のキャベツにてお作りさせて頂くことに![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ごめんなさい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
コレからも優しい家庭料理、
お作りして参ります![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop06_frame01_bg.png)
【菜の花の塩ナムル】
旬の野菜である菜の花は、
少しほろ苦く
小さなお子さまは少し苦手![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
今回は、
ごま油やすりごまを使い
食べやすくしましたので、
是非作ってみて下さいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
❶菜の花1束は3〜4センチ程に切り、
塩少々を加えた熱湯1分程茹でる。
❷①の水気を絞り、
塩小さじ1/3を良く揉み込み味を馴染ませる。
コレポイントです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
❸②にすり胡麻と胡麻油を各大さじ1、
砂糖ひとつまみ、
醤油少々を加えたら良く混ぜる。
※菜の花は1束200gとしての塩の量です。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)