私のキッチン | Kitchen-pharmacy キッチンファーマシー マクロビオティックライフ!

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●日本CI協会認定マクロビオティックインストラクター及びメディカルシェフ。
●マクロビオティック料理教室主宰。
●穀物菜食●身土不二●一物全体●陰陽調和を中心に、自分らしく
心身共に美しい暮らし方を料理を通じて模索中。




私のキッチンは使い始めてもう22年目になります。

その間どこも直さず(直せず?)に来ました。
修理したくても、メーカーに部品がなくなるほど月日が経ってしまい、食洗機や電子レンジは壊れたままです。

食洗機は動くし乾燥もできるけど、ゴムパッキンの劣化で水漏れするので回せません。
専ら乾燥ばかりです。

オーブンレンジは電子レンジが壊れてるのに、オーブンがまだまだ使えるのでそのまま使っています。

きっと食洗機など部分的に交換すると、他のパネルの色とだいぶ違ってしまうんだろうな~と思い、いっそリフォームしてくれと夫に頼んでいます。

でも私はこのキッチンにとても愛着があるのです。
毎日キッチンに立ち、時には子供達と一緒に楽しくお料理を作りました。

小さいけれど、思い出の一杯詰まった自慢のキッチンです。
大事に大事に使って来ました。

食洗機もゴムパッキンさえあれば、まだまだつかえるのに…もったいないな。

でも最近の魚焼きグリルは、放っといてもお魚が綺麗に焼けるらしい。
羨ましい反面「そんなんでいいの!?
と思う。

なんだか目と音と匂いで、つい確認したくなるのは私が古い人間だからかな?

餃子を焼くのに「次からはレンジだな!」ってCMで松潤が言ってるけど、私は断然大野フライパンの味方です。

焼き上がりにチリチリするあの音に食欲をそそられます。

私のキッチン。
以前はカントリー調だったりした時期もありましたが、だんだん余分なものが取り払われていい感じになって来たような気がします。



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