スペシャリストのオススメ手土産@朝日放送 キャスト | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ

本日放送の朝日放送「キャスト」 “調べちゃウォーカー!”のコーナーで
スペシャリストのオススメ手土産をご紹介させていただきました。


手土産は、お渡しする相手のことを思いながら選ぶ過程が大切!

ということで、‘友達(ママ友会)’ ‘義理のご両親’ ‘上司&目上の方’と

シチュエーション別に3品をセレクト。






‘友達(ママ友会)’ への手土産には、美味しいのはもちろん、

今話題のアイテムや、流行を先取りしたアイテムがお薦め!

お友達から、「こんなお店知ってるなんてすご~い!」!!!

と羨望の眼差しで見つめられることがポイントですね(笑)


そして、今、関西で話題沸騰中のお店といえばこちら!
芦屋の『パティスリー エトネ』さんですよね。

老若男女を問わず愛される一品ながら、素材と匠の技を駆使した

多田シェフ渾身の逸品「スフレフロマージュ」をご紹介させていただきました。


一見懐かしのスフレチーズケーキですが、ひと口食べてビックリ!

ふわっ、しゅわっと儚く消えてしまう口溶けではなく・・・

美味しさの秘密はこちらおご覧ください♡

http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6973/

 


 
‘義理のご両親’ には、老舗や、ホテルなどの安心安定の味がお薦め!

後日ご近所のお友達に、「うちの嫁が○○買ってきてくれたのよ~」

と自慢できるちょっぴり高価な一品なら、なおさらポイント高しですね。

 
超高級ながら、食べればそのお値段に納得!

『ホテルニューオータニ大阪」』さんの「スーパーフルーツケーキ」

をご紹介させていただきました。

 
スーパーフルーツケーキのこだわりは、やはり、その素材にあります。
選び抜かれた7種類のドライフルーツ、23年物のラム酒 ロンサカパなどを使用し、
格調高い味わいに仕上げられています。
さらにトッピングされているボンボンの中にも、ロンサカパが!

日が経つにつれ熟成して、味わいが変化していくので、

長く愉しんでいただけるところもポイントです。

 
詳しくはこちらへ。

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=208&DispTab=5

 
 



 

 
‘上司&目上の方’には、家族構成や冷蔵庫事情も分からない場合が多いので、

常温でお日持ちのする、どの世代からも好まれる味がお薦め!

 
和洋折衷の味が愉しめる、『京都祇園あのん』さんの「あんぽーね」

をご紹介させていただきました。

人数に合わせて、5個入り、10個入り、20個入りと個数も選べ、

季節によって、餡の限定フレーバーが登場するのもポイントです。

 
詳しくはこちらをご覧ください♡

http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-3089/