Sのチーズケーキ@ippin | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




ぐるなびが運営する新サイト『ippin(イッピン)』にて

パティスリーSさんの「Sのチーズケーキを紹介しています。


Sさんの生菓子はフレッシュ感にこだわり、ギリギリ限界の

テクスチャーに作られているものも多いため、

できることであればイートインがお薦め。

ですが、やはり遠方の方にもSの生菓子を食べてもらいたい! 

贈答用につかえるアントルメサイズの生菓子を作りたい!

という中元シェフの想いから、構想2年あまりを経て

オープン3年目にこちらの「Sのチーズケーキ」が誕生しました。


「Sのチーズケーキ」と、ネーミングもそのままで分かりやすいですよね。

しかしお味は、いわゆる普通のどこにでもあるお土産用のチーズケーキとは

一線を画する、“Sらしい”テイストに仕上げられています。


そのこだわりに、こだわりぬいた味の秘密は…


ぜひご覧いただいて、こちらのページにいいね!もしていただけると嬉しいです♡

http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-2969/


ippin(イッピン)は”あの人の「美味しい」に出会う”をテーマに
食に精通した様々なキュレーターがよりすぐった逸品を
紹介するキュレーションサイトです。
ギフトや手土産、ホームパーティー、ヘルシー、ビューティーなどの
切り口のグルメ記事が配信されています。