スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2
日時:7月1日(水)~7日(火)
場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス
パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。
過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。
今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、
順次ご紹介させていただきますね。
今回パティスリー2ブースのうちの1ブースに、ORIGINE KOBE が日替わりで登場!
ORIGINE KOBEメンバーには、春夏コレクション商品である
エレガンスを多数ご用意いただきますので、この機会にぜひ味わってみてくださいね。
シェフの皆さんも、毎日会場に駆けつけてくださいます。
(ORIGINE KOBEの詳細はこちら へ)
7/7(火)にご出店いただく、パティスリー アキトさんの「エレガンス」
実は…ちょっと田中シェフらしくない?!と驚いた一品です。
シャンパンをアンビベしたビスキュイ・ショコラと、ローズとフランボワーズのジャム、
フランボワーズのガナッシュ、グラサージュショコラを重ねて。
シャンパンの香りをまとわせたシャンティショコラ、
ローズの花びら、フランボワーズをデコール。
ずっしりと重厚ながらも華やかに香り立つ、ビターなショコラと
シャンパン&ローズのエレガントなアロマが大人のマリアージュを演出。
胸キュン♡ポイントは、田中シェフご自身も自分らしくないとおっしゃる
全てがギューっと凝縮した濃厚なテイスト&テクスチャー。
最初はショコラ・クラシックのオリジンバージョンとして、
シャンパンテイストの半生ガトーを作ろうと思っていたそうなんですが・・・
試作を重ねるうちに、マルキーズ・ショコラに路線変更。
そこでシャンパンをどう活かすのがベストかを考え、
アンビベとシャンティにしっかりと効かせることに。
さらに隠し味として田中シェフの十八番 コンフィチュールをサンドし、
ローズとフランボワーズの香味をギュッと凝縮しています。
お蔵入りになってしまったというヴェリーヌバージョンのエレガンスも、
いつの日か食べてみたいなぁ。
7種類のエレガンスを、ぜひコンプリートしてくださいね(^_-)-☆