エレガンス@MOTOMACHI CAKE kobe 1946 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2

日時:7月1日(水)~7日(火)

場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス


パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。

過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。

今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、

順次ご紹介させていただきますね。


今回パティスリー2ブースのうちの1ブースに、ORIGINE KOBE が日替わりで登場!

ORIGINE KOBEメンバーには、春夏コレクション商品である
エレガンスを多数ご用意いただきますので、この機会にぜひ味わってみてくださいね。
シェフの皆さんも、毎日会場に駆けつけてくださいます。

(ORIGINE KOBEの詳細はこちら へ)


7/5(日)にご出店いただく、MOTOMACHI CAKE kobe 1946さんの「エレガンス

元町ケーキさんのショーケースの中で、異彩を放つオシャレなフォルムが
お客様の視線を釘付けに!


ピスタチオのジョコンド、フランボワーズとイチゴのムース、

ローズの香りのフランボワーズジュレをぷるん♪と弾むシャンパンのムースでとじこめ、

軽やかな泡をイメージしたキュートなフォルムに。

シャンティイ・ロゼ、ローズの花びら、フランボワーズ、金箔でエレガントにデコール。








胸キュン♡ポイントは、エレガントなシャンパンの香りの活かし方。


最初から春夏コレクションのテーマ素材 シャンパン、ローズ、フランボワーズの
3素材のみで構成しようと考えられていた大西シェフ。

シャンパンのムースに少しだけコアントローを加えることで香りを引きあげ、

グラサージュにシャンパンのジュペを加えることで、より一層印象的に!

シャンパンの泡をイメージしたころん♪とキュートなフォルムから、

想像をいい意味で裏切るエレガントなアロマが広がります。