スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2
日時:7月1日(水)~7日(火)
場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス
パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。
過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。
今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、
順次ご紹介させていただきますね。
今回パティスリー2ブースのうちの1ブースに、ORIGINE KOBE が日替わりで登場!
ORIGINE KOBEメンバーには、春夏コレクション商品である
エレガンスを多数ご用意いただきますので、この機会にぜひ味わってみてくださいね。
シェフの皆さんも、毎日会場に駆けつけてくださいます。
(ORIGINE KOBEの詳細はこちら へ)
7/5(日)にご出店いただく、MOTOMACHI CAKE kobe 1946さんの「エレガンス」
元町ケーキさんのショーケースの中で、異彩を放つオシャレなフォルムが
お客様の視線を釘付けに!
ピスタチオのジョコンド、フランボワーズとイチゴのムース、
ローズの香りのフランボワーズジュレをぷるん♪と弾むシャンパンのムースでとじこめ、
軽やかな泡をイメージしたキュートなフォルムに。
シャンティイ・ロゼ、ローズの花びら、フランボワーズ、金箔でエレガントにデコール。
胸キュン♡ポイントは、エレガントなシャンパンの香りの活かし方。
最初から春夏コレクションのテーマ素材 シャンパン、ローズ、フランボワーズの
3素材のみで構成しようと考えられていた大西シェフ。
シャンパンのムースに少しだけコアントローを加えることで香りを引きあげ、
グラサージュにシャンパンのジュペを加えることで、より一層印象的に!
シャンパンの泡をイメージしたころん♪とキュートなフォルムから、
想像をいい意味で裏切るエレガントなアロマが広がります。