スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2
日時:7月1日(水)~7日(火)
場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス
パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。
過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。
今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、
順次ご紹介させていただきますね。
7/4(土)にご出店いただく、ジュエボワットさんの「マンゴー・ココナッツ・ペッパー」
トロピカルな甘みの後味を、スパイシーな胡椒がピリッと引き締めます。
生地は、フランスパン用の小麦粉、ライ麦粉、粗めと細かめ2種類の全粒粉をブレンド。
全粒粉が多めの配合で、噛みごたえのある食感。
ここにマンゴー、ココナッツ、ブラックペッパーを加えて。
最初は胡椒の辛みは感じないんですが、後からピリッと効いてくる心憎い演出。
胸キュン♡ポイントは、フィリングの香味が時間差で現れてくるところ。
マンゴーの芳醇な甘みと、ココナッツのトロピカルな香り、
その少し後から、ブラックペッパーのスパイシーな辛みがピリッと走る、
あとをひく美味しさ。
ビールやワイン、ソーセージやチーズとの相性も抜群!
個人的には、全粒粉の少しもさっとした食感もストライクです!