マンゴー・ココナッツ・ペッパー@ジュエボワット | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2

日時:7月1日(水)~7日(火)

場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス


パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。

過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。

今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、

順次ご紹介させていただきますね。


7/4(土)にご出店いただく、ジュエボワットさんの「マンゴー・ココナッツ・ペッパー

トロピカルな甘みの後味を、スパイシーな胡椒がピリッと引き締めます。







生地は、フランスパン用の小麦粉、ライ麦粉、粗めと細かめ2種類の全粒粉をブレンド。

全粒粉が多めの配合で、噛みごたえのある食感。

ここにマンゴー、ココナッツ、ブラックペッパーを加えて。

最初は胡椒の辛みは感じないんですが、後からピリッと効いてくる心憎い演出。


胸キュン♡ポイントは、フィリングの香味が時間差で現れてくるところ。

マンゴーの芳醇な甘みと、ココナッツのトロピカルな香り、

その少し後から、ブラックペッパーのスパイシーな辛みがピリッと走る、

あとをひく美味しさ。

ビールやワイン、ソーセージやチーズとの相性も抜群!

個人的には、全粒粉の少しもさっとした食感もストライクです!