LE PANのやわらか湯種食パン@ル・パン | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2

日時:7月1日(水)~7日(火)

場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス


パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。

過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。

今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、

順次ご紹介させていただきますね。


7/3(金)にご出店いただく、ル・パン神戸北野さんの「LE PANのやわらか湯種食パン

キメ細やかでしっとりとした肌触りがたまりません!


微粉砕の小麦粉と植物性乳酸入り小麦粉に、低脂肪分の生クリーム、

フランス ノルマンデー産 イズニー社製高級発酵バター、

オーガニックシュガー、トレハロース、ベトナム カンホワの塩

とこだわりの素材を練り込み、湯種製法で焼き上げた食パン。

植物性乳酸菌を入れることで、やわらかな食感で口溶けよく仕上げられています。


甘さを控え、後味をひかないようにオーガニックシュガーやトレハロースを使用。

カンホワの塩は、海のような深く豊かな味わい。

さらにイズニーバターの豊かなミルクの風味と芳醇な香りが、

ワンランク上のリッチなテイストに引き上げています!

 





真ん中が少し沈んでいるように見えますよね!?

これは水分含有量が多く抜けきらないことや、生クリームが多くリッチな生地のため、

やわらかなテクスチャーに仕上げられているという証拠なんです。

決して失敗しているわけではありません!

今までこのようなフォルムの食パンは避けがちでしたが、

逆にやわらかな食感の証だったんですね。


胸キュン♡ポイントは、生で食べられるしっとり、もっちりとしたやわらかな食感。

もっちりしているけれどもやわらかく、ひきがあるけれども口溶けがいい。

生で食べられる、毎日食べられる、飽きのこない美味しさです。

ちょっと焼くと、カリッ、ふわっ、もちっとまた別の美味しさが楽しめますよ!






ぜひ、このようにして・・・しっとり、もっちり感と、ひきの強さを実感してみてくださいね!