スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション Part2
日時:7月1日(水)~7日(火)
場所:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス
パティスリー2店、ブーランジェリー1店の1日合計3店舗×7日間。
過去最高21ブランドが、完全なる日替わりで登場します。
今回も松本由紀子をキュン♡とさせるスイーツ&パンを考えていただいたので、
順次ご紹介させていただきますね。
7/5(日)にご出店いただく、ブーランジェリー フクシマさんの
「シェフが大好きなクリームパン プレミアム」
通常販売されているシェフが大好きなクリームパンのプレミアムバージョン♡
パン生地はシェフが、カスタードクリームはマダムが。
夫婦共作の愛情あふれるリッチな一品です。
牛乳は、鳥取県の厳選大山牧場牛乳を使用。
鳥取県産生乳の特に優れた生乳の中でも、さらに厳しい基準を満たし、
特選の基準を大きく上回る生乳のみを特別に集乳し製品化。
生乳の鮮度にこだわり、絞りたてを85℃で20分低温殺菌した
高品質な新鮮でまろやかな牛乳です。
この牛乳を使ってマダムが炊きあげたリッチなカスタードクリームに、
サバトン社のオレンジピールをたっぷりと入れ、少しグランマルニエをきかせて。
バニラビーンズもたっぷりと入ったリッチでコク深いテイスト。
とろとろと柔らかな口溶け感もたまりません。
胸キュン♡ポイントは、お菓子屋さんにも負けないこのカスタードクリームの美味しさ。
生地は、やさしい甘みのパン・オ・レ生地。
しっとり、ふわっとぬくもりのある生地と、とろとろ~っとリッチなクリーム。
まさに夫婦共演!幸せの口福なマリアージュです♡
左が通常バージョンのクリームパン。
断面を比べてみると…写真では分かりづらいですが、
食べてみると一目瞭然!
ぽってりとリッチなテクスチャーと、馨しいオレンジの香りにうっとり♡
毎日食べたい鉄板の美味しさ vs 特別な日に食べたいスペシャルな美味しさですね。
カスタードクリーム好きな方(←私です♡)は、ぜひこの機会に食べ比べてみてくださいね!