
<シャルルフレーデル オペラ ピスターシュ>
9×2.5×3cm。
ビスキュイ・ジョコンド3層、クレーム・オ・ブール・ピスターシュ1層、
ガナッシュ1層とパータ・グラッセの6層構造。
ピスターシュ>ショコラ。
キルシュを使用。
通常オペラはお店では出していないので、今回のイベント用に作ってくださいました。
あえてキャフェではなく、ピスターシュに。
スペイン産のピスタチオをローストして作った自家製のタンプルタンを
練りこんだビスキュイ・ジョコンドと、ピスタチオのクリームで、
ピスタチオ感が際立つ仕上がりに。
ジョコンドには、キルシュがたっぷりとアンビベされています。
ガナッシュにもスペインチョコビック社のシングルビーンズ、
グアランダ(エクアドル産ファラステロ種アリバ 71%)を使用。
ピスターシュのガツンとナッティな香味と、カカオのストレートな風味、
芳醇なアロマの大人のマリアージュ。
今までに食べたことのない・・・そしてこのイベント限りになってしまうかもしれない・・・
新感覚のオペラです。

<シャルルフレーデル パヴェノアゼット>
自店で挽いた香り高いノワゼットをたっぷりと使用した生地を
チョコビック社のダークチョコレート マラグーダ(カカオ分70%)でコーティング。
ナッティで香り高くしっとりと存在感のある生地と、ビターなショコラ。
ホットミルクとの相性もよさそうですね。