ドゥブルベ・ボレロ@サロショコ大阪伊勢丹 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




<ドゥブルベ・ボレロ オペラ>
10×2.5×3cm。
ビスキュイ・ジョコンド3層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、
ガナッシュ1層とパータ・グラッセの7層構造。
キャフェ=ショコラ
アルマニャックを使用。

キャフェの風味にこだわり、キャフェエッセンスを自家製に。
中挽きの豆を使い、ネルドリップで濃いキャフェを抽出。
アルマニャックとともにシロップを作り、ジョコンドにたっぷりとアンビベしています。

ガナッシュにはヴェイス社のカカオ分60%以上のショコラを使用し、
やわらかめのテクスチャーに仕上げるために牛乳を多めに配合。

キャフェとショコラはどちらがたつこともないよう、尖がった感じがなく、
飽きることのないスタンダードな美味しさに。
ジューシーでほっこりとした、食後のコーヒーのような美味しさを追求したオペラです。









<ドゥブルベ・ボレロ ケイク・ショコラ・フリュイ・ノワール>

いわゆるバターケーキにカカオマスを加えたショコラの生地に、
ポルト酒に漬けこんだ黒イチジクとカレンズをたっぷりと加えて。
トッピングにも大ぶりな黒イチジクが、ごろんと並びます。
スリムパウンドながらひと口頬張ると、しっとり、ジュワ~、プチプチっと
贅沢なアンサンブル♪
赤ワインに合わせていただきたい、オシャレな大人テイストです。









<ドゥブルベ・ボレロ ソシソン・ショコラ>

ヴェイス社のカカオ分56%のショコラで、水分の少ないガナッシュを。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、松の実とマール・ド・ブルゴーニュを練りこんで。
カリッ、ほろっ♪と食感が楽しく、香ばしいナッツと芳醇なショコラ、
そしてエレガントなマールの香りが余韻に次々と花開く大人のお菓子。
ぜひ赤ワインやブランデー、ウィスキーのお伴に。
甘いものが苦手な男性にもお薦めです!