
<ラトリエ・ドゥ・マッサ オペラ VSOP>
7×4×4cm。
ビスキュイ・ジョコンド5層、クレーム・オ・ブール・キャフェ3層、
ガナッシュ2層とパータ・グラッセの11層構造。
キャフェ>ショコラ
VSOP(ブランデー)を使用。
通常オペラはお店では出していないので、今回のイベント用に作ってくださいました。
師匠のオペラにオマージュをこめて。
生地が5層と多めなので、重厚なテクスチャーに仕上げられています。
コーヒーシロップには贅沢にもVSOPをしっかりときかせ、
5枚のジョコンドにたっぷりとアンビベ。
ガナッシュには、ヴァローナ社のピュアカライブとカラクを使用。
キャフェとショコラ 両方の苦味をVSOPの芳醇な香りが包み込み、
フォークをいれるとジュワッとシロップが迸りでる
重厚ながらまろやかな口あたりに。

<ショコラ>
ダイナマイトボディのケークショコラ。
ヴァローナ社のカカオパウダーとアーモンドプードルをたっぷりと練りこみ、
しっとりと、でも軽やかな口あたりの生地に。
コーティングチョコのパリッ♪とした食感がアクセントになっています。
シンプルなビターテイストに仕上げられているので、
甘いものが苦手な方にもお薦めです!
単なる飾りではなく、真剣に美味しいトッピングのセミドライフルーツもポイント高し!
香り高いお紅茶とご一緒に♪