
<ミラヴェイユ オペラ>
8.5×3.5×3.5cm。
ビスキュイ・ジョコンド4層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、
ガナッシュ2層とパータ・グラッセの9層構造。
キャフェ=ショコラ。
コニャックを使用。
ジョコンドにはトラブリ(コーヒーエキス)を入れ、コーヒー感をUP。
ガナッシュにはオペラ社のショコラを使用。
クレームには、キリマンジャロとコロンビアを程よくブレンドし、
深煎りに仕上げた濃縮コーヒーエキス トックブランシュ・カフェと
トラブリを加え、芳醇で香り高く仕上げられています。
アンビベは、コニャックにトックブランシュとコーヒーを加えて。
配合を聞くとかなりキャフェ感が勝つのかな?!と思いますが、
両方がバランスよく、ショコラが上品に香る優しい味わいに。
クレームの割合が多いので、とてもなめらかに口溶けていきます。

<ミラヴェイユ ケークショコラオランジュ>
生地にはマジパンとガナッシュを練りこみ、しっとりとした食感に。
ソミュールに漬けこんだオレンジピールがたっぷりと加えられています。
焼き上がりに、さらにソミュールをしっかりとアンビベ。
コーティングショコラにたっぷりと加えられた、アーモンドダイスの
キャラメリゼのカリッ♪と響く食感が、アクセントになっています。
芳醇なショコラの香りの余韻に、オレンジが爽やかに香る、
誰からも愛される贅沢感溢れるケークショコラ。
ホワイト×ゴールドの素敵なBOX入りなので、
目上の方へのプレゼントにもお薦めです。
上品な香りのお紅茶と一緒に♪