モンブラン&栗のお菓子@ラヴィルリエ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ
11月6日(水)~12日(火)まで、JR大阪三越伊勢丹B2F
イベントスペースにて開催される
第3回「フランスパティスリー&ブーランジェリーフェアー
今回もプロデュースをさせていただきました。

9日(土)10日(日)の2日間ご出店のラヴィルリエさん。







ル・エスカルゴ

芯までしっかり焼き込んだシュクセにフランス産の栗のムース、
ヘーゼルのクレームとフリュイルージュのジュレを
合わせたガトーです。









マカロンマロン

栗らしさを引き出すために、フランス産のパートドマロンに
和栗のペーストを合わせたものをサンド。
バターなど余分なものは合わせず、
そのままの栗らしさを表現しました。
アクセントにマロングラッセも入ってます。