毎年恒例、デセール ドゥ ラ プライム 2009に参戦すべく上京しています~。
去年は2週間近くあったので、かな~り長めの滞在になっちゃったけど、
今年は4名のシェフで8日間と短めなので、私もサクッと(笑)
新大阪を始発(6:00)の新幹線で出発して、
車内で車掌さんに、山手線に乗り換えるのに一番近いエスカレーター
近くの扉を聞いて、開くとともに猛ダッシュ!(私的にね^^;)
渋谷の駅から東急フードショーまでは慣れた道のりなので、
ここも最短距離をダッシュして、8:35到着!
でも・・・
金子シェフ1日目は、過去最長の(多分)行列に・・・
3種類あるデザートmenuはどれも30食限定だったので、
無事に整理券をGETできるのかしら・・・とドキドキ★
9時からの整理券配布に、いつもは7時頃から並んでいるので、
こんな想いをしたのは初めてです^^;
次回からは絶対に前日入りしよう・・・
そして、努力の結果は・・・
無事全種類の整理券をGETすることができました~(^^)v
しかもご覧くださ~い!
一番人気の“とうもろこしのスープ レモン風味”は
最後の最後、30番の整理券で~す(^^)v
デセールはどれも金子シェフらしいテイストで、と~~~っても美味しかったし、
お取り置きしてもらったプティ・ガトー&ケークのセレクトも
「グッチョイス!」と金子シェフに褒めていただいたし、
丸1日フードショーさんに滞在してた感じだったけど、
お友達とお喋りしていたら時間の過ぎるのも早く、とっても楽しい1日でした(*^^*)♪
でもババ・オ・ロムに、ドボドボとかけた年代物のラム酒が
かな~り強烈で・・・すでにノックダウンですぅ★
(めずらしくDinner→Lunchとつづくのに・・・)
詳しいレポは、いずれそのうちに(できるかなぁ・・・^^;)