刺身用アトランティックサーモンフィレ!!
切り方
前もチラッと書いたことありますが、厚みのある方が背中、薄くなっていく方がお腹の部分。
いつもテキトーですがこんな感じでまず3つに分けてカットして・・・
全部生で食べられますが飽きるので
脂ののった部分はお腹とトロの部分は生、背中の部分は冷凍して火を通したメニューで食べることが多いです~!
今回も背中の部分はラップでぴたっと包んでジップロックに入れてから冷凍しました!
ではどんな感じで食べきったのか見てもらいたいと思います~
1日目。
2日目。
トロの部分はしっかり脂がのっているのでお野菜などと合わせて食べても旨味たっぷりでおいしい!
今回はポキ丼にしました~!
タレはこちらのレシピを参考にしました
カフェ飯がおうちで食べれてめっちゃおいしかったです
3日目
4日目
背中①のサーモンを薄くスライスして間にとろけるチーズを挟み、さくさくのフライにしました~!
これがめっちゃおいしかった~!!!
生でも食べられるサーモンなので高温でカラッと短時間で揚げましたが、本当においしかったです!
オギャちゃんのレーズンパンと一緒に食べました
5日目
背中②のサーモンをたっぷりのほうれん草としめじと一緒にバターで炒め、じゅっと醤油を回しかけて強火でからめたバター醤油炒めにしました~!
たっぷり1キロのサーモン・・・
おいしく食べ切りましたー!
ちなみに今回のメニューで子どもたちにどれが一番好き?って聞いてみたら
チビドキ→
サーモンチーズフライ
ドキ姉→
バター醤油炒め
と意外にも二人とも火を通したメニューでした〜
お刺身用だから骨もなくて火を通しても食べやすくておいしいですよね調理もかんたんやし。
またたまには買いまーす!
今日とか日曜日やしコストコ人いっぱいなんやろうなぁ〜💦
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