こんにちはー!

昨日の予備校の費用についてもたくさん見ていただきありがとうございました〜!
みんなめっちゃやっぱり高かったんですねー!泣き笑い

また最終的にいくらかかったかご報告しまーす!💦
 
 


 
ちょっと前のことなんですけど久しぶりにコストコに行ってきました~歩く
 

 

 
 

この日のお目当てはおなじみの・・・
 
 

刺身用アトランティックサーモンフィレ!! 

 

 

 

久しぶりに買いました〜!

コストコのサーモンは輸入品なのに一度も冷凍されていないので本当においしいですよね~笑い泣き

 
スーパーよりも100gあたりのお値段もお安いのに味も格別に美味しくて大好きなんですけど、やっぱり悩むのは量が多いこと。
 

小食のドキ家ではなかなか買う機会も少なくなってきてたのですが、久しぶりにどうしても食べたくなってチビドキとこれを目当てに買いに行ってきました車気づき
 
 
5,745円もしたサーモンですが、無駄なくおいしく使いきりま〜す指差し

 

 

 

切り方

 


前もチラッと書いたことありますが、厚みのある方が背中、薄くなっていく方がお腹の部分。

 


いつもテキトーですがこんな感じでまず3つに分けてカットして・・・

 


 


全部生で食べられますが飽きるので


脂ののった部分はお腹とトロの部分は生、背中の部分は冷凍して火を通したメニューで食べることが多いです~!

 

 

今回も背中の部分はラップでぴたっと包んでジップロックに入れてから冷凍しました!

 


ではどんな感じで食べきったのか見てもらいたいと思います~ニコニコ

 



1日目。

 

 


お腹①の部分をシンプルにお刺身にしていただきました~!

肉じゃがとおひたしは残り物だったので一瞬で晩ごはんできましたキメてる
 
 

 2日目。

 


トロの部分はしっかり脂がのっているのでお野菜などと合わせて食べても旨味たっぷりでおいしい!


今回はポキ丼にしました~!

 

 
 
30分ほど漬けてごはんにのせたらサーモンのポキ丼の完成♡

 

 

カフェ飯がおうちで食べれてめっちゃおいしかったですニコニコ

 


3日目

 

この日はチビドキのリクエストでパスタに。

お腹②の部分を使ってポキ丼で余ったアボカドと一緒に和風ペペロンチーノにしました!

 

 

 
・・・見た目は悪いけど味はおいしかったですよ〜泣き笑い
 
 

4日目

 
(4日目といいつつ、日にち少しあいてます)
 

背中①のサーモンを薄くスライスして間にとろけるチーズを挟み、さくさくのフライにしました~!

 

 


これがめっちゃおいしかった~!!!飛び出すハート

 


生でも食べられるサーモンなので高温でカラッと短時間で揚げましたが、本当においしかったです!

 

 

オギャちゃんのレーズンパンと一緒に食べましたラブ

 

 

5日目

 

背中②のサーモンをたっぷりのほうれん草としめじと一緒にバターで炒め、じゅっと醤油を回しかけて強火でからめたバター醤油炒めにしました~!

 

 
写真じゃ伝わらないけど香りもたまりませんラブ
 
めっちゃ簡単だけどおいしい!

お弁当にも入れたらドキ姉にも好評で「今日のお弁当スキ」ってLINEまでくれましたニコニコ
 

 

 

たっぷり1キロのサーモン・・・


おいしく食べ切りましたー!



ちなみに今回のメニューで子どもたちにどれが一番好き?って聞いてみたら



パンダチビドキ→

サーモンチーズフライ


黒猫ドキ姉→

バター醤油炒め


と意外にも二人とも火を通したメニューでした〜びっくり気づき




お刺身用だから骨もなくて火を通しても食べやすくておいしいですよねニコニコ調理もかんたんやし。


またたまには買いまーす!




今日とか日曜日やしコストコ人いっぱいなんやろうなぁ〜💦


関連記事も載せとくのでよかったら読んでみてくださ〜い!


関連記事はコチラ






大活躍中です〜!


暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね