コメントにあった「今が令和何年かすらわからなくなる」っていうの、めっちゃわかる~
私もしょっちゅう「今って令和何年やった?」って子どもに聞いては「前も言ったやん・・・」って飽きれられてマス
卵焼きのブログ、あれからもたくさんコメントくれて本当にありがとうございます!!
春休みやけどそんな毎日することもないし
花粉症やから出かける場所にも気を遣うし
でも普段のお料理を一緒にするってだけなら
暇つぶしにもコミュニケーションにもなるしお金も特別かからないしチビドキの勉強にもなるしまさに一石四鳥!
めちゃくちゃいいなって思ったんです♡
それでお料理を覚えてくれていつかママをラクさせてくれたらさらにハッピ~!(下心満載)
そやけど想像するような理想の親子クッキングとは違って
現実はこんなん
おててはぐらぐらやし(ひー!)
ほうれん草としめじを切って味噌汁にして
ピーマンを切って塩コショウで炒めて
どハマり中の卵焼き作って
鮭は塩コショウをしっかりめにしてから小麦粉をまぶしてバターでじゅうっと焼いて
全部お皿に盛りつけたら・・・
でっきあっがり~!!!
作ったのは
無印の炊き込みご飯!
無印の炊き込みご飯の素,入れただけ
鮭のムニエル・卵焼き添え!
卵焼きは初めて明太子入りにチャレンジしてもらったら火が通りすぎました
しめじとほうれん草のお味噌汁!
・・・ちょっと味噌入れすぎたわ。
以上、三品でした〜!
え,品数が少ない?
オギャ子ちゃんがいつも読者さんにやたらごはんが少ないって言われてるので、多分さらに少ない我が家のごはんなんか見たらもっと少ないって言われてしまいそうですが・・・
でも、聞いてください。
これ作った後の私・・・。
もう、瀕死w
ここからもう一品とか無理無理ーーー!!笑
もうこれで足りなかったら炊き込みご飯おかわりしてくれーーーーいっ!
あと「お料理は洗い物までして一人前」「洗い物もやらせた方がいいですよー♡」っていう素晴らしいアドバイスも頂きましたが・・・
もう昨日は洗い物すらせずに寝ました…←
たいしたことしてないのに力尽きたわ。
そんで今日も作りたいって言われるかな?って思っていたら「今日はやめとく」って言われてちょっと喜んでしまった私がいます
料理がコミュニケーションってどの口が言うてん。
いやーーー、
根気よく付き合うってむずかちー!
サクッと一人で作った方が早いけど、またチビドキがやる気なうちに一緒に作りたいと思います~
おまけ。
キッチンでギャーギャー騒ぎながら作ってたら・・・
ポポロロ心配して見にきた♡
\騒がしくしてごめんよー!/
大好きなお皿についてはこちらに書いています!焼きそばだって華やかに見せてくれる可愛いお皿ですー!
暮らしの愛用品はこちら