おはようございます!
昨日のブログもたくさん見て頂きありがとうございました
ふたつめに作ってみたのは
\牛角風たまごごはん/ですー!
これ、個人的には少し衝撃的なレシピだったので見てもらってもいいですか…?
○用意するもの
焼肉のタレ・たまご(卵黄)・ごはん・韓国のり
あれば刻みネギ
な、なにこれ…!
コレ絶対男の子好きなやつちゃいます…!?
おうちにあったキムチをそえていただきます♡
いやこれ…
おいしくないわけがない
うちは姉妹なのでこういうガッツリ系のごはんはあまり作ったことがなかったのでめっちゃ新鮮でした♡
ちょっとジャンクフード感もあって…。
受験生のお夜食とかにもアリなやつですね
個人的には白髪ネギとかを入れてシャキシャキ感をプラスしてもいいかな?と思いました
教えてくださった方ありがとうございましたー!
\引き続きレシピ募集中です♡/
そして前にも載せたことがあるんですけど…
この焼肉のたれ、めっちゃおすすめです!
シバタ焼肉のたれ。
秋田県産・仕込みから出荷まで全て手作業の無添加の焼肉のたれなんですけどめっっっちゃおいしいです!
材料にこだわり全て手作業で作られているそうで、お料理のお仕事をしているお友達に教えてもらってからすっかりトリコになってしまいました
でね?
個人的に思う最強の手抜き美味しい料理って
野菜炒めだと思うんですね?
冷蔵庫の余り物をやっつけたい時は
おうちにある野菜とお肉に
焼肉のたれを回しかけて炒めるだけ!
栄養バランスバッチリ!な
最強のおかずだと思っています
その時にこのタレを使うと本当においしいんです…
今回は生姜味を使って作りましたが
白ごはんがとまらないおいしさです
とりあえず野菜炒めにしちゃう我が家です
在庫があるかが謎ですが…💦
無添加、手作りなのに良心的なお値段のシバタ焼肉のたれ、ぜひ試してみてください
送料がもったいないのでまとめて買うほど気に入っています!
未開封なら2年持ちますよー!
・・・
あとお出汁についても何度かご質問頂いていましたが、最近はこのスローフードさんの天然だしパックを使っています
(お茶も同じボトルの色違いを使っています)
お気に入りのトレンチ、20時から二時間限定で30%オフクーポンが出るみたいです♡着画撮れたらあとで撮ります
↓着画撮れましたー!
暮らしの愛用品はこちら