こんにちはー!
昨日の歯医者さんのお話もたくさん見て頂きありがとうございましたー!
ちょっとあいてしまったんですけども。
前にたくさんたくさん教えてもらった
カンタン卵レシピ!
コメント欄にたくさんのレシピを書いてくださり本当にありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
200件以上のコメントを頂いているので
これ全部作ったらレパートリーめっちゃ増えることまちがいなーし!
せっかくみなさまからレシピを教えてもらったので、これからちょこちょこご紹介させてもらおうと思います![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
記念すべきひとつめのレシピは
\明太ゆでたまご/ です
ドキたまごより少しかために仕上げたいので、お湯から入れて10分間茹でます。
その間に明太子をほぐしておきましょー。
ちなみに明太子を皮からほぐすときは
まな板ではなく
ラップの上が断然オススメ。
滑りがいいのでスプーンを滑らせたときも
スルスルとれます♡
まな板にこびりついたりもせず
パッ!とボウルにうつせるのもうれしいですね
♡
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
知ってる方も多いかも知れませんがぜひやってみてくださいー!
たらこスパゲッティの時にも便利です♡
↑これも一回作ってみてほしい…!!
10分茹でた卵はすぐにお水で冷やします
ちょうどいいくらいのゆで卵ができました!
\わーい/
白身にこんもり盛り付けたらできあがり!
見た目もかわいい
明太ゆでたまごの完成ですー!
乾燥パセリでおめかししましたよ
♡
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
これ。
卵と明太マヨだから
まちがいなくおいしいやつです。
おつまみにもいいし
ごはんのおかずにするなら…
習いましたねー。
赤、黄、緑の三大栄養素!!
みなさん覚えていますかー?
卵がタンパク質なので
炭水化物とビタミンが一気にとれる野菜雑炊などと一緒に食べるのはいかがでしょうか?![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
引き続き卵レシピがある方は
こちらのコメント欄に書いてもらえるとうれしいです↓
またクックパッドにもいろいろ載せていきたいのですが、あれはオギャ子ちゃんが主導なのでオギャ子ちゃんに食べてもらって『おいしい』がもらえないと載せてもらえないんです…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
また作りに行きますね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
\明太子が余ったらこれ!/
\土日のお昼ごはんに困ったらこれ!/
ちなみに野菜雑炊に使っているのはエアーズドライの野菜ミックスです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
フリーズドライよりも野菜感が味わえます♡
野菜を切るのが面倒な時のために常備しておくと便利ですー!
↓暮らしの愛用品はこちら