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昨日のジャンクフードの記事

『コンロは使いません』と書いたつもりが

『レンジは使いません』と書き間違えて


すぐにレンジが登場して読者のみなさまをズッコケさせてしまいまして…


本当にすみませんでした!



ご指摘のメッセージも

『笑いました笑』

『意外と天然ですか?笑』


とかみなさん優しくてありがたかったですあせる


レンジ、めちゃめちゃ使います!

むしろレンジしか使いません…


これからは気をつけていきたいと思います*




今から娘と遊ぶので

ちょっと短めのブログです*



この間、よだれ鷄を作りました!


とっても簡単で

お箸が止まらないピリ辛のおかずは

お酒との相性もぴったり!!


おいしかったのでぜひ作ってみてくださいー!




私はいわゆる、サラダチキンで作りました!


ダイエットにもいいので

サラダチキンは作り置きしています



→作り方はこちら この時はネギだれ



↑この作り方が鶏胸肉がパサつかず

柔らかく仕上がるのでオススメ!


コンロの前には10秒しかいなくていいので

あとはタイマーをかけておけば30分ほったらかしで美味しくできます!

(臭みとりの白ネギがないときは入れないことも…)





パサつかず、しっとりジューシーに♡



そして

鶏胸肉をおいしくカットする方法ですが




…またパソコンスキルがなくてまた表現が雑なんですけど!!


こういう向きでカットすると

より柔らかい質感で食べることができます♩¨̮*




よだれ鷄のタレは

植木さんのレシピを真似して作りました


→タレのレシピはこちら


お料理のクオリティが私と全然違うので

見た目はどうか比べないでくださいっ!


植木さんは鷄ハムで作られていましたが

サラダチキンでも本当においしかったですよー!


以上、タレをかけるだけのかんたんレシピでした。





こちらの記事も前に書いたものですが

見てもらえるとうれしいです♩¨̮*


→お料理本には載ってない!お料理上手になる近道。




みなさま


台風が近づいていますが


被害がないことを祈ります


我が家もおうちでのんびりと過ごす予定です


どうか

お気をつけてお過ごしください



《次の記事》台風19号の中


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