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先日、正月太りをリセット!!をテーマに書いた


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お野菜たっぷりの作り置き


発酵食品をとることについて書きました



私のインスタグラムの方に作り置き記録もたまに載せています


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お野菜をとることは体にいいのはもちろんですが




体が冷えると脂肪もつきやすくなるので


お野菜たっぷりの温かい野菜スープをたくさんとるようにしています




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私の野菜スープの作り方は


材料  玉ねぎ1/2個  にんじん1/2本  ピーマン2個  キャベツ1/8個  トマト1個  セロリ 1/2本  出汁 800cc  鶏がらスープ 大さじ1  塩胡椒、オリーブオイル



1. 材料を全て2cm角くらいに切る。


2. オリーブオイル少々をお鍋に熱し、玉ねぎを弱火で炒める。


3. 玉ねぎが透き通ってきたら残りの材料を加え、出汁、鶏がらスープも入れて柔らかくなるまで煮込む。


4. 塩胡椒で味を整えたらできあがり。





こんな感じで作っています!



あとは少しブラックペッパーをかけたり


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食べるラー油&春雨を入れたりして

一人の時のお昼ごはんに食べたりしています



お出汁は以前書いた水出汁を使えばより手軽に美味しくできます♩






お野菜をとること、冷やさないこと。


大切だとはわかっていてもつい菓子パンとかで済ませちゃうことあるのであせる



温かいスープのストックがあると

簡単に補えてとても助かっています♡






では本日も最後までありがとうございました!



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