今日はひとりごとです。
とうとう観た映画が無くなり、配信で観ようかなと思っていたのですが、カレーが食べたくなって作っていたら凄い時間がかかってしまい、観る時間が無くなってしまいました。
カレー、皆さんはどうやって作ってますか?私は昔ながらのカレールウを入れて作っていたのですが、無印良品のグリーンカレーの手作りキットなるものを買うようになり、それが美味しくて、そのセットに今まで使っていた「カレーの壺 スパイシー」というカレールウを混ぜて、生クリームとヨーグルトなどなどを入れて作り始めたら美味しいんですよねぇ。
具はナスとタケノコって書いてあるので入れて、それ以外に玉ねぎとその時々で色々なモノを入れるのですが、カレーの具って何を入れてますか?グリーンカレーだとジャガイモは入ってないのかな。ナスと同じだけどズッキーニは入れてみました。あとなんだろう。あ、ベースはチキンです。鶏肉のモモを入れました。キノコ類はマッシュルームをいれようかと思ってます。他はどうなのかなぁ。
カレーって夏になると食べたくなるんです。それに「クレヨンしんちゃん」の映画を観たら、今回はカレーの話だったから、それを観て食べたくなったんですよ。どこか美味しいカレー屋さんに行けばいいんだけど、私、本当に一人でお店に入るのが苦手で、初めてのお店は辛いんですよねぇ。
昔ながらのカレーも好きなんです。お母さんが作るような、ジャガイモや玉ねぎ、にんじんが入っているぐつぐつしたカレー。あと、お蕎麦屋さんのカレーも美味しいですよね。カレーうどんも大好きです。ああー、どんどん食べたくなってきた。でも、今はまだ煮込んでいる最中だからなぁ。圧力鍋で一晩置くと美味しくなるので、今日は食べれません。残念です。まぁ、深夜にカレーを作っている私もおかしいんだけどね。(笑)
明日から公開の映画が何本かあるので、明日はその感想かなと思います。今日は私のカレー話でごめんなさい。でも、ホント、カレーの具材って何いれてますか?教えていただけたら嬉しいです。
では、また明日。