
本文はここから
雑穀ごはん、何度か炊いてみたことがありますが、やっぱり美味しくないんです。炊きたてなら、まだ、普通に食べれるのですが、冷凍しておいて、チンすると、ほっんとに美味しくない・・・。もそもそして、食べにくいんです。

私は、もともと豆類があまり好きではなくて、お赤飯も豆を除けて食べるほどです。
でも、身体に良いし、なんとか食べたいなぁって思っているんですよ。
そういえば、レストランで、雑穀ごはんが洋食セットで付いてきたとき、美味しかったなぁ。ロールキャベツとセットだったんですけど、ちょっとしたスープ物といっしょだと、その”もそもそ感”が無くなって、美味しく食べれるなぁって思いました。自宅だと、和食系になってしまうので、どうしても雑穀ごはんから遠ざかっていたのですが、洋食系にしたときに、雑穀ご飯を合わせれば良いのかなって思う今日この頃です。

でもねー、圧倒的に我が家は、和食党なんですよ。
なんとか、和食で美味しく食べれるメニューを教えて欲しいです。
その”もそもそ感”を極力消してくれるメニュー!!
お願いします


