恐れていた
毎日「弁当」生活が
始まりました。
毎日弁当持たせるって
幼稚園の預かり保育利用で
長期休みになった時以来だよ。
あの頃とは弁当箱のサイズが
違い過ぎるよ。
初日の弁当。
鶏ささみ照り焼き
無塩せきウインナー
じゃが芋&ピーマン&
マッシュルームの粉チーズ炒め
おかかこんにゃく
甘い卵焼き
タンパク質多めで野菜が少ない。
野菜は朝と夜で補いたいっ
しかし野菜が高すぎるっ
普段は前日に前もって
おかずを作ってしまい
当日朝は詰めるだけ、という
白かぼちゃですが
なぜかこの初日は
できる限りの早起きをして
朝に全てを作りました。
しかも
お弁当のおかずだけでなく
朝ごはん(味噌汁)も一緒に
今思い返しても
どうしてそんな
暴挙に出たのだろう
もう、写真を撮る余裕もないほど
ドタバタだったのだけれど
初日だからって
無理矢理撮りました
前日に夫が朝食おかず用の
ハンバーグを作ってくれたので
感謝の気持ちで
前回のことを水に流し(てないけど)
夫分の弁当も作ったのですが
また、忘れて行ったよ。
私が押しつけているのではなく
春から弁当にすると言ったのは、夫。
作らない方が
お互いのためだということが
よくわかったよ。
もう、作らないよ。
これまで
夕飯の献立を考えるだけでも
精一杯だった人間ですが
朝・昼・夕と3食を
自分のレパートリーだけで
回していくという現実に
耐えられません・・・
どうしようっっ
↑楽天で買い物した中からオススメを
楽天ルームで公開しています