先月、仙台駅で発見した
仙台土産のらーめん
夫が週末ランチに
作ってくれました
仙台っ子らーめんの店舗では
「ひき肉らーめん」を
オーダーすることが多い
白かぼちゃ
いつもなら冷凍庫に
ストックされているハズのひき肉
この日はなかった
痛恨のミス
そしてトッピングした海苔
倍量あってもよかった
普段なら
余るほどある海苔も
この日は3人で1枚を
分け合う珍しい状況
こちらも痛恨のミス
スープの再現率は
とても高かったと感じます
仙台市民時代に
夫と訪れていた際には
無料のライスに
ブラックペッパーかけて
スープと一緒に食べるのが
お馴染みとなっておりまして
夫がそれを再現し
懐かしかった~
いやぁ
お店行きたくなっちゃう
仙台駅へ行く機会があれば
また買っちゃう
その時は
ひき肉も海苔も用意する
↑楽天で買い物した中からオススメを
楽天ルームで公開しています