週末ノルディックウォーキング♪
3連休の三日目。
この日は相方が仕事で朝から🍱お弁当作り
家事を終えてからノルディックウォーキング
人がいない
アカゲラが目の前に二羽いて写真を撮ろうとスマホを出している間に遠くへ行ってしまった
一羽だけ少し離れたところにいて撮ってみたけど何だか良く分からない
この日も10㌔のノルディックウォーキング3連休はトータルで30㌔でした(*^^*)
午後からはお家で📻ラジオを聴きながらのんびりと過ごすことに
国産の🍋レモンが手に入ったので料理にも便利なはちみつレモンを作ってみました
早速、夕飯に使おうかな(*^^*)
そして、先日大束のパセリが売っていたので「エスカルゴバター」を作って使いやすいように小分けし冷凍しておいたのものも使おう
こんな感じで冷凍しておくと便利(^_-)-☆
目分量ですが😅酒 大さじ2、はちみつ 大さじ2、自家製マスタード 大さじ2、しょうゆ 大さじ1くらいかな混ぜておく
自家製エスカルゴバターでお肉の両面を焼いて軽く焦げ目が付いたら🍋はちみつ漬けしたレモンを加え、混ぜておいたソースを流し入れレモンをシースに軽く絡ませてお肉とレモンをお皿に盛り付けフライパンに残っているソースにとろみがつくまで煮詰めたらお肉にかけて出来上がり
富良野ポークでステーキ完成
やわらかくジューシーでメチャクチャ美味しい😋と相方は大喜びあっという間に食べてしまい私の食べかけの分まで食べて大満足
主食はお茶碗一杯分のご飯があったので残っていたカレーとチーズをのせてオーブンで焼きカレー
と美味しくいただきました😋
健康でいられることに感謝ありがとうございます。
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
講習会、イベント等についての情報は
公式ホームページ内の「イベント情報」をご覧ください
https://www.northwalker.net/イベント情報/
【お問い合わせ・お申込み】
y.takuta@northwalker.net
090-5225-8057
協力 : 北海道キャラバン
よろしかったらこちらを「ポチッ!」とクリックして「ブログ村」のランクアップにご協力頂けると嬉しいです