こんにちは(^^)
アートフェイクスイーツ作家・デコ講師のゆきこぷです![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
フェイクスイーツイベントでの販売作品
“フルーツバスケット
”
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
この作品の難所はなんといっても、バスケット絞り。
クリームはコルネットではなく、最も
細いタイプの口金を使用しています。
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
クリーム絞りの法則に従って丁寧に素早く絞っていくのですが、最初は誰でも素人。
上手く行くはずがありません。
その初期の頃の絞り具合がこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
アハハ…
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
こんなバスケット、誰もいりませんよね。
クリーム絞りはクリームの固さ、持ち手の位置、絞る時のクリームの絞り加減など、実践して初めてわかります。
ローマは1日にして成らず。
クリーム絞りも練習に練習を重ね、徐々に上手くなっていきます。
バスケット絞りがやってみたい![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
という方、下記までご連絡ください。
ゆきこぷが1から丁寧に指導させて頂きます![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)