こんにちは(^^)
旬のフルーツ、マンゴーとサクランボ![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
ゆきこぷ♡です![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
先日行った和食のお店からのリポート![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
定番のワイン
と合わせて頂きました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずは前菜盛り合わせから![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と、ここで痛恨のミス![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんと撮影し忘れ…
あぁ…
お盆にガラスの器など、3品と一房の小さな紫陽花が乗った美しい前菜だったのに…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
写真に納めたかった![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
一杯目の飲み物は桃のリキュールのソーダ割りをチョイス。
上記は甘味の強いお酒のため料理には合いづらく、喉を潤すのみ。
料理には白ワインをボトルで頂きました![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
フェブレイのコルトン・シャルルマーニュ2001![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
ブルゴーニュの巨大生産者です。
テッパンです。
2品目![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
じゅんさいのお澄ましにカエルをイメージしたそら豆![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
なんて可愛いんでしょう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お味も塩加減が絶妙で、ホント美味しいです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
お造り
蒸し鮑
盛りだくさんのウニは臭みもなく絶品![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
アワビの下には青海苔がたっぷり![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
これがいいアクセントになって、バターともからんで美味しさ倍増![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
焼き物
銀ムツの味噌漬け![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
趣きのある器に緑が映えます。
フルーツ
旬のフルーツ、マンゴーとサクランボ
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
お口直しの冷茶はとてもフルーティでサッパリ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
夏向きです![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
昨年移転されて個室も増え、接待にも使えます。
和食、割烹、お味はミシュラン1つ星のお墨付き![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
美味しい和食『よし留』オススメです(°∀°)b