こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、pìccolo DECO gallerìaのゆきこぷです
御影クラッセでのフリマに出店しました
そんな秋のスイーツを2つご紹介
御影クラッセ2Fにあるカフェコムサのケーキ(長ったらしい名前、忘れてしまいました)
ほうじ茶はなかなかのアイデア
生クリーム盛り盛りは好きな人にはたまらない
甘さ控え目でGOOD
栗はゴロゴロあって、秋の味覚をたっぷり味わえます。
さてお次は、みんな知ってる阪急百貨店の人気スイーツ店グラマシーニューヨーク
1度行ったことがある人ならわかりますが、いつもすごい人混みです
ショーケースの中はまるでキラキラしたジュエリーが並んでいるかのようなつやっつやのぷるるんスイーツ
見てるだけでも幸せになれます
いただきましたのは
手前、黄金桃のタルト
と、奥の和栗のモンブラン
カフェコムサはボリュームがあって、クリームたっぷりで例えるなら学生向きのスイーツ
対するグラマシーニューヨークの和栗のモンブランはお酒が効いて、サクサクのメレンゲに生クリームを合わせた、盛り付けも上品な大人のスイーツ
ゆきこぷが選ぶなら、間違いなくグラマシーニューヨークの和栗のモンブランです
お酒の効かせたケーキは基本あまり好きではないのですが、このグラマシーニューヨークのモンブランは別格
嫌味のないお酒の効かせ方は、感動もののプロの技
素晴らしい
黄金桃のタルトも旬の時期には是非食べておきたいスイーツ
見た目から味を裏切らない絶品スイーツです
久しぶりのグラマシーニューヨークでしたが、これからは頻繁に登場しそうな予感です