料理とワインのマリアージュ〜クイントカント編〜 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

大阪でコスパの高いイタリア料理を食べるならココ!
 
こんにちは(^^)
デコレーション・アート・アカデミー芦屋校、DECOギャラリーのゆきこぷです雪だるま

デコボトルのご紹介シャンパン
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キラキラです〜カナヘイきらきら
結婚祝いのプレゼントにも大人気プレゼント
写真を加工して貼り付けることも出来ちゃいますグッド!

 
さて今回のグルメリポートは、素晴らしい創作+伝統のイタリア料理を提供してくれる大人気のお店
のご紹介ナイフとフォーク
中之島のダイビル本館、西側に入口があります。
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ここからズラララ〜っと一気に料理のご紹介ナイフとフォーク
 

向かって左が

雉とビーツのブロード
向かって右が
‘ワッフェリーノ’フォアグラとレモン
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キャベツと豚のスープ
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横から見た感じ。
器もキレイです宝石緑
 
 
車海老のブレザオラ ラディッキオのインサラータとゴルゴンゾーラさそり座
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仔豚のロースト 人参のヴァリエーションとマスタード豚
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“シャット”

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鴨のコンポズィツィオーネ ポレンタとトランペット茸
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ベヴェローネ
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シャラティエッリ 緑のソースと蛤
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トルテッリ 馬肉のラグーソース
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“鳥取和牛”炭の香り 赤ワインのスーゴ
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黒トリュフ入り ブリアサヴァラン
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ディンブーラ茶とハッサクのアッピナメント
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カカオのゼッポレヘーゼルナッツとトピナンブール
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写真上部
アーリアディ ノッチョーラ
カモミールティー
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以上の料理内容でした。
一皿がガッツリ量がある料理ではなく、少しずつ、たくさんの種類を楽しめるタイプルンルン
こういう料理の提供をするお店は最近増えましたね照れ
食べる側としては、楽しみが倍増する感じで嬉しい限りですラブ
サービスもとても丁寧です。
もう少し笑顔があってもいいかな?という方もいらっしゃいましたが・・・
シェフは料理がでてくる前に一度テーブルまで挨拶にいらっしゃいます。
もちろん帰るときにも、外までお見送りして下さいます。
 
コース料理は月替わりでいただけます。
料理は創造性に富み、見た目にも楽しめます目
安定した料理の数々です。
 
これだけの品数ですから、合わせるワインが大変です白ワイン赤ワイン
シャンパン、白ワイン、赤ワインなどをすべてボトルで頼んでしまうと、必ずと言っていいほど料理に合わないワインもあります。
こちらのお店ではそういったことも考えてか、ワインのペアリングコースも用意されていますOK
これだと一皿ごとに、スタッフが吟味を重ねたワインをグラスで提供していただけます。
ワインの量もフルかハーフ、もしくはもっと少なくなど、わがままも聞いてもらえます。
こちらで料理を召し上がる際には、ワインのペアリングコースを強くオススメしますグーアップ
料理の味をさらに引き立て、料理とワインのマリアージュの素晴らしさも堪能できます。
こちらのワインのセレクションは本当に素晴らしいですOK
グランヴァンやグランクリュだけでなくとも、ワインの神髄を味わえることが理解できます。
オススメ!します。
 
お店に興味のある方はココをクリック

最後にいつも下さる料理のイラストです。
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ごちそうさまでした爆笑ラブラブ